Русский мир в Австралии или прожит еще один квартал....

04 Июня 2006

Вот уже три месяца, как дневник не пополнялся новостями. И не потому, что писать не о чем, а потому, что некогда. Мы вошли в привычное для себя состояние: 'Как бы все это успеть'. Конспектирую самое-самое....

НАМ ЮМОР СТРОИТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЕТ

Отыграли мы в КВН в конце февраля. И отыграли ошеломляюще. Еще ни один месяц, а может и год будут вспоминать ИГРУ. Те силы и эмоции, что были потрачены на подготовку, с лихвой окупили себя результатами игры. А не справедливое судейство только добавило эмоций и обсуждений. На игре у нас не было возможности сравнить себя с соперниками, но после, благодаря всем кто снимал это действо на камеры, а также Андрею, который все это организовал, мы получили материал для создания фильма о КВН. Меня давно привлекала идея заняться видеомонтажем, а тут и возможность выдалась. Так что с удовольствием организовали монтажную студию у нас дома. Начали мы и присматривать видеокамеру. Вывод нового формата видео (HDV) на рынок привел к тому, что действительно хорошие полупрофессиональные камеры уходили с рынка, а новые придут еще через год. Так что пришлось срочно покупать. И теперь у нас есть возможность запечетливать на пленку все самое интересное и уже ни мало материала ждут своей очереди. Но пока занимаемся монтажом КВН. Надеюсь уже скоро закончим.

Вообщем игру мы просмотрели уже раз сто и могу с уверенностью сказать: мы победили во всех конкурсах, но проиграли игру. Спустя где-то месяц удалось пообщаться к командой соперников. Мы собрались в ресторане 'Романс' отпраздновать игру. Оказалось, что у них процесс был не менее творческим, чем у нас. Частично они были знакомы и до игры, но многие знакомились в процессе подготовки. У Маньяков, как они себя назвали, так же было ней мало споров и обид. А чтобы быть семейным человеком и готовить КВН таки надо быть маньяком. Мы их переиграли в первую очередь за счет большей плотности шуток. То ли времени у нас было больше, то ли мы просто оказались креативнее, но мы были сильнее, чтобы не решило жюри. Но нам было интересно с ними играть и кто знает... Вполне возможно это не последний КВН в Австралии.

Что наша жизнь? Игра!

На КВНе было много народу. Многие пришли за кого-то поболеть. Кто-то просто пришел посмеяться. Были там и представители русских театров в Австралии. Театров тут, как оказалось, не мало. Многие из них образовались почкованием. Энергия, которую мы выплеснули в зал, привлекла внимание театралов и после игры мы получили сразу несколько приглашений в театры. Но так как наши планы уже включали много чего, мы решили отказаться... Но не смогли. Посетив один из спектаклей, в котором было мало смысла, но много энергии, мы решили прийти на одну из репетиций. И скоро получив роли, мы принялись за работу. Процесс нас очень увлек. Сами репетиции проходят насыщено. Обычно они состоят из теории и практики. Иногда нам дают домашние задания. Учат нас по системе Станиславского. Естественно нас нельзя научить всему за такой короткий срок, но мы стараемся. Спектакль планируется где-то на Сентябрь, но сделать надо ой как много всего, поэтому мы уделяем театру много времени.

Kill the pig, spill his blood.

В театре интересно не только участвовать, но и смотреть его. Поэтому мы с удовольствием откликнулись на предложение сходить в театр. Нет, это не тот знаменитый Sydney opera house, и не один из русских. Это один из самодеятельных театров, коих тут насчитывается не мало. Пока не знаю сколько.

Для начала нас потряс сам театр. Сцена состоит из всего из двух стен (просто угол, без выходов) и находится сразу возле первого ряда. Всего зал вмещает человек сто и иногда действа происходят не только на сцене, но и вокруг тебя. Сама постановка была очень эмоциональная, а игра трупы, а это было 12 ребят, очень понравилась. Особенно их возглас, который они кричали не единожды: 'Kill the pig, spill his blood', запомниться надолго.

Как Костю Дзю водили на показ.

Еще одно место о котором стоит упомянуть это русская дискотека в Сиднее. Организаторы сами из Мельбурна - там русских намного больше. Но и в Сиднее, как оказалось тоже достаточно желающих подрыгаться под русскую музыку. Сама организация дискотеки оставляет желать лучшего. Подвал в одном из пабом, правда в самом центр ночной жизни Сиднея - на Oxford street. Ди-джей откровенно лажает и танцпол наполняется людьми, только после того, как они разогревают себя спиртными напитками. Организаторы пытаются на каждую дискотеку придумать что-то оригинальное. Идеи может у них и не плохие, а вот организация их оставляет желать лучшего. И если женский стриптиз и выпивка нахаляву до полуночи у них получились, то приглашение на дискотеку Кости Дзю выглядело как-то не организовано. Сам Костя тут известен не только как боксер, но и как участник шоу 'Танцы с звездой', где он дошел до финала. Но на дискотеке он только и смог сказать, что он никогда не был на подобной тусне, а я думаю, что никогда больше и не будет. Вообщем показали его народу, попытались организовать конкурс, в котором Костя же и облажался. Но что мне действительно понравилось на дискотеке, так это девушки. Я еще ни разу в Сиднее не видел столько красивых девушек вместе. А ведь я не пил. Мои глаза просто отдыхали. Причем это были не малолетки, и многие девушки пришли не только себя показать, но и себе кого-то подобрать.

Романс, Одесса, Кучер, Мираж.

Именно такие названия имеют русские рестораны в Сиднее. Ресторан Одесса многие еще называют Сказка, но не потому, что там так классно, а по его прежнему названию. Ресторан Одесса раньше принадлежал одесситам и имел таблички с названиями улиц, но сейчас его продали и перестроили в стиле банкетного зала советских времен с огромной хрустальной люстрой посередине. Кучер наоборот больше напоминает элегантный кабачок, но кормят там средне. Зато там обычно не плохая музыка. В Кучере еда наоборот очень вкусная, но сам ресторанчик очень маленький. Особенно тесно на танцполе. Еще есть Мираж. Но там мы были год назад и не уверен, что он еще существует, тем более с таким названием.