Много новостей или всяка всячина

24 Апреля 2007

Наверное пришло время оживить дневник. Жизнь бурлит и хочется зафиксировать на 'бумаге' самое интересное.

Дальние воспоминания

Сначала хочется вспомнить год ушедший. Все незначительные события еще не стерлись с памяти, но уже ушли на второй план, поэтому оставим самое-самое. Начался прошлый год достаточно странно. Отмечали мы его в Hunter Value. Это такая местность в нескольких часах езды от Сиднея, известная своими виноградниками. собственно больше ничего интересного там нет. Зато там можно снять коттеджи и отдохнуть от городской суеты. Компания подобралась большая и разномастная. В основном это была наша команда КВН плюс разные знакомые. Разномастность компании привела к тому, что половина отдыхающих хотела провести праздник традиционным для них способом, с вкусной едой, веселыми историями и танцами. Остальные решили, что трезвыми встречать новый год не правильно в принципе и начали осуществлять свою цель сразу по приезду. К новому году цель была выполнена в полной мере. Коли бы они еще пили себе тихонько. Но пошли обвинения, оскорбления, обиды... Вообщем праздник прошел скомкано и более рациональная половина группы решила свалить в Сидней 1го утром. Правда тем для обсуждения хватило на месяц. Дорога назад тоже оставила много впечатлений. Этот день был одним из самых жарких в Сиднее за много лет. По пути стояло много сварившихся машин, а вокруг Сиднея бушевали пожары. Простояв в пробке 4 часа, так как въезд в город был перекрыт, мы заехали в Госфорд (небольшой городок в пару часах езды от Сиднея) скупаться и даже успели проскочить в город пока временно открыли въезд. Но ничто не могло испортить нашего хорошего настроения и добравшись до Сиднея часов к 10 вечера мы успели устроить повторное празднование Нового Года. У Игоря дома. С вкусной едой и веселыми конкурсами (одна статуя любви чего стоит) . Разошлись только под утро. Начало прошлого года еще мне запомнилось моим днем рождения и конечно КВН. Впрочем, эти два события я уже удостаивал своим вниманием.

Спектакль "Комната с завтраком"

КВН как-то плавно перешел в театр. Тане Венгеровской очень понравился наш задор и она пригласила пару исполнителей на их спектакль, который, к слову, оставит двойственное впечатление. С одной стороны местами понравилась игра актеров (особенно Таня), с другой так и осталось непонятным о чем был спектакль. После спектакля мы познакомились с Еленой Гринн и даже согласились прийти на первую репетицию нового спектакля. На первой репетиции мы читали сценарий. Помню первое впечатление: "И о чем все это?". Мы хорошо объяснили себе почему мы никак не можем согласиться на эту авантюру. Но произошло что-то, что так и не смогли себе объяснить, и мы согласились попробовать. Согласились сами не знали еще на что. Нам постепенно начало нравится выбранное произведение. Оригинальное название 'Винсент в Брикстоне' и посвящено оно молодому Ван Гогу, когда будучи еще молодым он жил в Лондоне и там снимал комнату у одной леди. Кроме них там еще жили дочь хозяйке и второй постоялец. Именно эти роли и достались нам с Юлей. Изначально мне предлжили главную роль Ван Гога, но почему то роль второго постояльца мне показалась интереснее. Может потому, что у него был роман с дочерью хозяйки, может из за его характера, а может у него было просто было поменьше слов. Не знаю, но знаю, что выбор я сделал правильно и со временем просто влюбился в эту роль. Но началась работа. Раз-два в неделю мы собирались у Лены дома и репетировали. Почти каждая репетиция начиналась с учебы. Лена учила нас театральному мастерству. Учили тексты и прогоняли спектакль. Раз за разом. Все роли разобрались сразу, но мы никак не могли найти никого на роль сестры Ван Гога. Но помог случай и эта роль тоже была роздана. Назначили премьеру на конец сентября. Последние недели репетировали очень часто, за неделю заехали в театр и репетировали каждый день. Проблем было предостаточно, но больше всего боялись за свето-звуко оформление. К нашему счастью Боря согласился нам помочь. Но ему категорически не хватало времени на все. Генеральную репетицию мы провалили. Проблемы со звуком и светом всех выбивали из седла. Лену вообще вырубило и ее полуживую пришлось отнести в машину и заканчивать прогон без нее.
И вот настал день премьеры - 28 сентября. У всех был хороший настрой, зал был практически полон. И вот настал долгожданный момент. Прозвучал третий звонок, погас свет, зазвучали первые аккорды музыки и ... мы остановили спектакль. Андрей, который последние несколько дней держался на таблетках просто рухнул на пол и едва смог сказать, чтобы спектакль задержали. Лене пришлось хороший час развлекать зал пока Андрей не почувствовал себя немного лучше. Далее все настолько волновались за состояние Андрея, включая самого Андрея, что спектакль прошел на ура. Не обошлось конечно без забытых слов, но зато никто не переиграл. Потом еще было три спектакля подряд, причем в субботу играли два сразу. На субботнем утреннем спектакле умер пульт управления светом, и антракт длился более часа. Мы начали второй акт, но пульт умер окончательно и мы играли с обычным светом. Не только зал видел нас, но и мы каждого в зале. К концу спектакля успели заменить пульт и доигрывали мы уже со светом и музыком. Зато финальный спектакль прошел идеально. Даже жалко стало, что это последний спектакль. Впрочем, кто знает... Актерская работа нам очень понравилась и чует мое сердце а сцену мы еще вернемся. Но не сейчас.

Всяка всячина

Все было хорошо, но не хватало главного - нормальной работы. Вообще 2006 год принес радость в виде постоянной работы. Нет, конечно это была еще не та работа, о которой я мечтал, но это была работа. Больше года у меня ушло на поиски хоть чего-то (мелкие подработки не в счет) и поэтому этой работе я очень обрадовался. Я не планировал задержаться на ней так долго и продолжал искать что-то стоящее. Но даже эта работа позволила немного вздохнуть. Все еще давило на мозги, что этой работы не хватит на прожить, если придется жить только на мою зарплату. К тому же вечерние и выходные смены не позволяли проводить достаточно времени с Юлей, хотя и позволяли на работе заниматься чем-то еще. Вообщем надо было что-то делать с этим. Но сначала КВН, а потом театр отбирали много сил и времени. Поэтому, отыграв в театре мы выбрали лучшую из наших идей и попытались ее осуществить. В принципе идея своего бизнеса витала давно и время для этого казалось идеальным. Мы даже смогли довести до логического конца создание сайта и не только, но сильно уперлись в маркетинговые сложности. Не то, чтобы не было хороших идей, но руки так и не дошли до их реализации. Работа очень важна, но были еще события в прошлом году достойные упоминания.
Покупка машины одна из них. Не то чтобы мы были совсем без машины, но мы были сильно зависимы в этом вопросе, поэтому купить машину было для нас крайне важно. Что мы и сделали при первой же возможности. И выбор наш пал на мазду 626. Не знаю правильный ли мы сделали выбор, может стоило взять что-то попроще, но понадежнее ибо ремонтировать пришлось очень много чего. Правда, когда машина на ходу ,она доставляет удовольствие. И самое главное с ней появилась свобода передвижения. Рассказ о прошлом годе будет не полным без упоминания самой главной новости.
Мы узнали, что скоро мы станем родителями. Эта новость настолько важнее всех остальных, что может быть с нее следовало бы начать. Особенно сейчас, когда мы еще не стали папой и мамой, но уже готовимся к этому полным ходом. Вот мы плавно и добрались до года нынешнего. Уже прошло три месяца, а событий столько, что уверен год станет для нас одним из самых запоминающихся.

Год свиньи

Начался год с традиционного празднования в кругу друзей. Встречали мы его у Оли с Борей шумно и весело. Накануне мы провели генеральную репетицию с отмечания рождества, где Алик придумал как можно весело разыграть крискрингл. Новогодние празднования удались в том смысле, что до сладкого мы так и не добрались. У нас наметилась традиция когда все дарят подарки всем. При 15 празднующих можно почитать сколько всего было подарков. Вокруг елки места не было абсолютно. Причем каждый подарок открывался по очереди с комментариями зрителей. Не удивительно, что это заняло у нас часа три. Откупившиеся, напрыгавшиеся и с кучей подарков мы начали этот год. Конец прошлого года еще запомнился бесподобной прогулкой вдоль моря. Для некоторых она может стать еще более памятной. Я имею ввиду Алика и Катю, с которыми мы познакомились накануне.

Работа

И так случилось, что уже в начале года я начал работать с Аликом. Для меня это была потрясающая возможность сделать шаг в будущее. Сама работа была не сложной, но интересной и я заранее знал, что кратковременной. Но самое главное, это был новый пункт в моем резюме. Работа, о которой я мог говорить вслух. Это придало мне новые силы и я начал рассылать резюме с утроенной энергией. Впрочем наверное сыграло свою роль и осознание того, насколько хорошая работа важна для меня. И результат пришел! Весь январь я рассылал резюме и ходил на интервью. Но получилось все как-то совсем все просто. Середина января. Отсылаю резюме, начало февраля - приглашение на интервью. Часовое интервью. Просят дать рекомендации, что занимает еще неделю. Звонок с предложением офира. Через две недели я начинаю работать - 6 марта. И что самое приятное, сработал самый лучший вариант из всех. Наверное это есть удача. Вообще после двух лет поиска работы, которую я хотел, я могу сказать что успехи в поиске работы это большой труд помноженный на везение. Причем наличие и того и другого обязательно. Только у разных людей могут быть разные соотношения этих составляющих.

День рождения


Но я проскочил очередной день рождения. В прошлом году я его праздновал в парке в большой и шумной компании. И мне это понравилось. Наметилась и другая традиция, отмечать день рождения вместе с Аней М. В этом году нам приглянулось место на Кернеле, а душа захотела шоу. Посему мы объявили всем, что будет день Нептуна и все должны прийти в соответствующих костюмах. Мы даже приз учредили, который правда достался Ане и вполне заслужено, хотя было из чего выбирать. Разнообразная конкурсная программа позволила провести праздник очень весело, а потом вся наша толпа поехала домой на сладкое. Только убрав всю мебель вы вместились за наш импровизированный стол. Отдельно хочу сказать по подаркам, ибо похоже я нашел идеальную форму подарка для себя. Это курсы. В этом году таких подарков было аж два. Это курс по видеосъемки и скуба дайвинг курс. Сначала я сделал видео курс, который включал в себя семь занятий. Пять из них были теоретические занятия с практическими заданиями, а два последних мы полностью посвятили съемке фильма, сценарий к которому сами же и написали. Это было достаточно полезно, но главное я понял как много еще надо для того чтобы быть хотя бы средним оператором. После этого мы решили закрепить знания и взялись за один проект, результаты которого еще впереди.

Дайвинг курс

Курс по дайвигу - это был официальный SSI курс начального уровня. Сам курс включает в себя теоретическую часть, два дня тренировок в бассейне и четыре погружения. Для сдачи теоретической части пришлось проштудировать выданную книгу и ответить на полторы сотни вопросов. В бассейне нас учили всем азам, а через неделю мы уже погружались. Два погружения были в океане и два в заливе. Максимальная глубина 12 метров, общая продолжительность часа три. Удалось увидеть синего гроупа (большая, но очень спокойная рыба) и даже покормить ее морским ежём, кальмаров, морского дракона, осьминога, ската, ну и много других рыб. Вывод от этого курса такой: лучше плавать с маской в красном море, чем дайвить в Сиднее.

Три + Три

Годовщину нашей свадьбы мы отметили с друзьями в Mari Gold. Это самый большой в Сиднее китайский ресторан. Несколько сотен столиков, причем столики основном на 6-8 человек. В ресторан мы пошли днем, чтобы попасть на ямчу. Для тех кто никогда не ходил на ямчу расскажу что это такое. Группа пришедших усаживается за стол, как правило вращающейся. Далее между столиками возят тележки с едой. Если что-то нравится берешь на стол. Каждый стол имеет свою карточку на которую ставят штампики с буквой. После по количеству штампиков возьмут денег. Еда заслуживает отдельного описания. Там вы не найдете обычных блюд. Я не только не знаю как они называются, но иногда и затрудняюсь назвать ингредиенты. У нас наибольший восторг вызвали маринованные куренные ножки. Не окорочка, а именно ножки. Закончили этот день мы прогулкой по городу и вкусным ужином дома.

Вот как много я написал на этот раз. Сомневаюсь, что кто-то дочитает до этих строк, но это и не важно, так как пишу я больше для себя. А если кто дочитал - скажите об этом и я буду писать дальше..